Главная О нас История фабрики

..................................

Статистика

Просмотры материалов : 30493

Авторизация



Кто на сайте

Сейчас 23 гостей онлайн

.

История фабрики PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
07.07.2013 05:05

Камвольно-прядильная фабрика ОАО «Касиет»

Камвольно-прядильная фабрика ОАО «Касиет» была основана в 1977 году и уже более 30 лет является одной из крупнейших прядильных фабрик на территории стран СНГ и Центральной Азии.

Фабрика располагается в одном из красивых уголков Кыргызстана – Чуйской долине в городе Токмок.

Производственные мощности ОАО «Касиет» -  2,5 миллиона килограммов шерстяной и полушерстяной пряжи для ткацкого и трикотажного производства, в год.

Основным сырьем для ОАО «Касиет» является овечья шерсть – главный продукт животноводства Кыргызстана. Основной продукцией фабрики является чистошерстяная и полушерстяная пряжа №12-64 для ткацкого производства, №18-46 для трикотажного производства.

Благодаря тому, что  Кыргызстан является членом Всемирной Торговой Организации, предприятие имеет доступ к международным текстильным рынкам Европы, Северной Америки и Австралии. В ближайшее время Кыргызстан планирует вступить в Таможенный союз.

На фабрике установлено оборудование итальянских  и немецких фирм, которые являются лидерами в производстве текстильной техники в Европе.

На предприятии мотальные машины оснащены сплайсерами. Сплайсер- современный прибор для безузлового соединения пряжи в оснастке мотальных автоматов, заменяющий узловязатели.В результате:

-при переработке пряжи на трикотажном оборудовании обеспечивается высокая производительность машин по причине меньшего числа обрывов, меньшему числу поломок игл и последующих остановок машин.

-лучшее качество выпускаемых трикотажных изделий.

Технологическое и лабораторное оснащение фабрики регулярно обновляется. Современное оборудование, строгий лабораторный контроль за качеством сырья, высококвалифицированный персонал, уникальная методика контроля за точностью технологического процесса, обеспечивают стабильно высокое качество пряжи. Изделия, полученные из данной пряжи могут успешно конкурировать на рынках Западной Европы.

Качество пряжи ОАО «Касиет» стабильно высоко оценивается на ежегодных зарубежных конкурсах и выставках. На конкурсе в Швейцарии, пряжа была оценена знаком «За лучшее качество», «Золотой глобус» был получен в Дании, «Международная золотая звезда» на конкурсе в Мексике, а также «Международной бриллиантовой звездой» на международном конкурсе в Испании.

Будем рады сотрудничать с Вами!

 

Обновлено 15.07.2013 19:03